8 марта 2021
АРХИВ
Соединения из одежды и упаковок для еды мешают поддерживать вес после похудения
15 февраля 2018



Химические вещества, известные как перфторалкильные соединения (PFAS), применяются в производстве упаковок для еды, антипригарных покрытий и одежды. Давно установлено, что PFAS связаны с развитием рака, гормональными и иммунными нарушениями. Последние исследования показывают: перфторалкильные соединения могут влиять на вес, сообщает The Deccan Chronicle.

Ученые следили за 621 человеком с лишним весом. Ранее добровольцы участвовали в программе по потере веса. Также специалисты измеряли уровень PFAS у участников в крови. В среднем добровольцы похудели на 6,4 килограмма в течение полугода, а за следующие полтора года снова набрали 2,7 килограмма. Участники, которым не удалось удержать вес, имели высокую концентрацию PFAS в крови.

Связь перфторалкильных соединений и лишнего веса была наиболее заметной у женщин. Участницы с самым высоким уровнем PFAS в среднем набрали 3,7-4,8 килограмма. В свою очередь, представительницы прекрасного пола с небольшим количеством PFAS в крови прибавили 1,7-2,2 килограмма. Специалисты отмечают: многие люди смогут удерживать вес после похудения, если им удастся избежать попадания PFAS в организм.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 8 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru