21 июня 2019
АРХИВ
Тревога может быть первым признаком болезни Альцгеймера
15 января 2018



Сотрудники Женского госпиталя Бригама проанализировали данные почти 300 пожилых людей. Ученые обнаружили тесную связь между тревогой и белком, накапливающимся в мозге при деменции. Специалисты надеются, что их открытие поможет в борьбе с деменцией, рассказывает The Daily Mail.

Амилоидные бляшки начинают появляться в мозге задолго до возникновения характерных симптомов болезни Альцгеймера, таких как проблемы с памятью. Однако у больных достаточно рано начинают меняться характер и настроение. Исследователи сопоставили выраженность 30 симптомов депрессии у участников с данными сканирования мозга.

Ученые следили за изменениями в течение почти 5 лет. Специалисты установили: по мере накопления отложений токсичного белка в мозге у добровольцев возрастал уровень тревоги. Исследователи пришли к выводу, что тревога может быть первым признаком деменции.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 июня 2019 г. // Последняя новость 20 июня 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily