2 декабря 2021
АРХИВ
Высокий уровень тропонина в крови может предсказать надвигающийся сердечный приступ
15 января 2019



Дешевый анализ крови предскажет риск сердечного приступа за 10 лет до его наступления, заявляют британские исследователи. Как отмечает The Daily Mail, в ближайшее время система здравоохранения Великобритании может взять методику на вооружение.

Речь идет об оценке уровня тропонина в крови. До недавнего времени подобной оценкой занимались только при симптомах сердечного приступа, так как тропонин считается его маркером (это белок, выделяемый в кровь поврежденными клетками сердца). Но, оказалось, возможна разработка и теста, предсказывающего приступ.

Как показали испытания, проводившиеся Университетом Эдинбурга, точность предсказания составляет 100%. Тест на тропонин намного дешевле, проще и быстрее, чем комплексная оценка риска, построенная не нескольких факторах, включая образ жизни, возраст и вес пациента.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily