6 октября 2022
АРХИВ
Вакцина, заключенная в нанокапсулу, работает дольше и эффективнее
Вакцина, заключенная в нанокапсулу, работает дольше и эффективнее
Сравнение эффективности распространения нановакцины с обычной вакциной | Nature Materials
15 июля 2010



Японские ученые из Токийского Университета разработали уникальное устройство, позволяющее вводить вакцину в организм, сообщает АМИ-ТАССсо ссылкой на британское научное издание Nature Materials. В основе изобретения лежит микроскопическая капсула.

Капсула, действительно, маленькая. Ее размеры составляют всего 40 нанометров. Это ровняется 0,00000004 метра. Распределенную по таким капсулам вакцину будут вводить прямо в область слизистой оболочки пациента с помощью спрея.

Ученые убеждены: вакцина, заключенная в капсулу, повысит свою эффективность за счет того, что сама капсула содержит небольшой положительный электрический заряд. А слизистая оболочка обычно обладает столь же небольшим отрицательным зарядом. В результате капсула притянется и закрепится на оболочке на какое-то время. Это даст врачам уверенность, что препарат успеет подействовать, прежде чем будет смыт со слизистой оболочки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily