26 сентября 2022
АРХИВ
В Хабаровске госпитализирован ребенок с подозрением на полиомиелит
В Хабаровске госпитализирован ребенок с подозрением на полиомиелит
15 июля 2010



В Хабаровске, возможно, зафиксирован случай полиомиелита. Как отмечает представитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, медики уже направили в одну из лабораторий Москвы на исследование анализы шестимесячного ребенка, у которого подозревается полиомиелит, сообщает РИА "Новости".

Шестимесячный ребенок изначально был госпитализирован в детскую инфекционную больницу с подозрением на другое заболевание, однако в данный момент врачи подозревают именно полиомиелит. Родители ребенка - выходцы из Узбекистана, но сам ребенок родился уже в Хабаровске, при этом прививок у него не было. Сейчас проводится эпидемиологическое расследование, и выясняются контакты данной семьи.

Напомним, вспышка полиомиелита была отмечена в Таджикистане во второй половине апреля. Всего, по официальным данным, приводимым Минздравом Таджикистана, в республике насчитывалось 437 случаев острого вялого паралича (паралитического полиомиелита) и 129 дикого (индийского) полиовируса типа 1. Также зарегистрирован один смертельный случай. В свою очередь, в России фиксировалось 16 случаев полиомиелита и перенесения вируса.

Стоит отметить, 15 июня Роспотребнадзор заявил о том, что Таджикистан начал контролировать ситуацию с полиомиелитом, поэтому нет смысла продлевать ранее введенный запрет на ввоз на территорию России таджикских орехов и сухофруктов. Это же касается отмены запрета на въезд детей младше 6 лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily