6 октября 2022
АРХИВ
Горящие торфяники вкупе с аномальной жарой резко ухудшат самочувствие москвичей
Горящие торфяники вкупе с аномальной жарой резко ухудшат самочувствие москвичей
15 июля 2010



Сильная жара, установившаяся в Москве, дается медикам повод для серьезного беспокойства. Как отмечает главный терапевт России Александр Чучалин, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергиями и психическими отклонениями стали чаще просить помощи у врачей после прихода в столицу высокой температуры. Это вызвано тем, что именно кожа, сосуды, органы дыхания, центральная нервная система больше всего реагируют на жару, сообщает "Интерфакс".

При этом москвичи, заставшие приход жары, уже успели частично адаптироваться. Однако ситуация может коренным образом измениться в худшую сторону, если начнут гореть торфяники. Тогда возрастет необходимость в медикаментах, обычно прописываемых больным астмой. Также придется уделить внимание защите дыхательных путей.

В свою очередь, поездка в московском метро, отличающемся скученностью, становится для многих настоящим испытанием. По данным, которые приводит ИТАР-ТАСС, в подземке температура в целом соответствует жаре, стоящей на улице. Плюс, духота. Так самая жаркая станция московского метро - "Сокол" (31,4 градуса), а самая прохладная - "Академическая" (21,1 градус). В число станций с высокой температурой входит также "Пролетарская" (плюс 30 градусов), "Речной вокзал" (31,1 выше ноля).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily