7 октября 2022
АРХИВ
Вишневый сок увеличивает продолжительность сна по ночам
15 июля 2010



По заверению ученых, вишневый сок может содержать в себе ключ к крепкому сну. Исследования показали: добровольцы, которые выпивали по стакану чистого (без сахара) вишневого сока утром и вечером, крепче спали по сравнению с тем, когда они выпивали то же количество другого сока, пишет The Daily Mail. В среднем продолжительность сна после приема вишневого сока увеличивалась на 17 минут.

Актуальность данного открытия связана с тем, что в наше время бессонница стала настоящим бедствием для сотен людей. Она негативно сказывается на качестве их жизни и уровне здоровья.

Примерно каждый первый из четырех взрослых людей страдает от бессонницы, а каждый пятый регулярно спит меньше пяти часов ночью. Психиатр доктор Уилфред Пиджн из Университета Рочестера в Нью-Йорке вел данное исследование и пришел к выводу: вишневый сок может оказывать такой эффект из-за высокого содержания мелатонина, гормона, регулирующего режим сна в организме.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 7 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily