1 октября 2022
АРХИВ
Золотистый стафилококк бессилен перед кофе и чаем
15 июля 2011



Люди, регулярно пьющие кофе или чай, реже имеют в ноздрях метициллин-резистентный золотистый стафилококк. Данный вывод был сделан на основе правительственного изыскания, в котором приняли участие более 5500 американцев. Добровольцам предстояло выпить горячий чай или кофе и пройти анализ бактериальной среды в носу. Оказалось, данные напитки снижали вероятность наличия бактерий на 50%, сообщает Reuters.

По словам доктора Эрика М. Мэйтсона из Университета Южной Каролины, эффект проверялся как на людях, так и в лабораторных условиях при использовании чая. С кофе проводилось меньше тестирования, однако ученые полагают, что он также обладает противомикробными свойствами.

Из группы добровольцев в целом 1,4% человек имели стафилококк в носу. Однако у любителей кофе и чая частота обнаружения бактерии снижалась наполовину. Почему именно отмечается подобная закономерность, ученые сказать не могут. Исследователям еще предстоит выяснить, способно ли подобное пристрастие оградить от заражения бактерией. Также неясно может ли эта инфекция у ее носителей развиться в агрессивную инфекцию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily