1 октября 2022
АРХИВ
Уникальный случай: обескровленный во время родов ребенок выжил
15 июля 2011



Новорожденный Тоби Лебберн немало удивил врачей. Во время рождения он потерял большую часть крови, однако сумел выжить, пишет The Daily Mail.

Известно, что после рождения мальчик перестал дышать на 13 минут. Врачи диагностировали перинатальную асфиксию и отсутствие сердцебиения. Во время родов, хотя сама беременность была нормальной, пуповина оторвалась от плаценты, что привело к осложнениям. Реанимировали мальчика сотрудники Госпиталя принцессы Анны в Гемпшире.

По всем прогнозам ребенок не должен был пережить ночь. Однако ему это удалось, во многом благодаря технологии, предполагающей охлаждение тела до 33,5 градусов. В таком состоянии он пробыл 72 часа, что позволило снять отек мозга. Сканирование не выявило каких-либо повреждений мозга. Медики в лице акушерки Ханы Мэтьюз называют данный факт чудом. Через 11 дней с момента рождения мальчика выписали.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily