1 октября 2022
АРХИВ
Привычка передвигаться по городу на велосипеде может довести до сердечного приступа
15 июля 2011



Всегда считалось, что катание на велосипеде – полезное занятие. Однако последние исследования доказали обратное. По мнению ученых, подобное времяпрепровождение является мощным фактором риска сердечного приступа, пишет The Times of India.

Причина тому в следующем: именно любители покататься на велосипеде больше остальных подвержены негативному воздействию загрязнения вследствие выхлопов автотранспорта.

Анализ факторов риска показал, что влияние транспорта сопряжено с 7,4% сердечных приступов. Далее по списку идут физические нагрузки (6,2%), загрязнение воздуха (5-7% сердечных приступов) и алкоголь с кофе (5%). Также в списке факторов, провоцирующих приступ, были негативные эмоции (3,9%), гнев (3,1%), тяжелая пища (2,7%), позитивные эмоции (2,4%) и сексуальная активность (2,2%).

По словам доктора Тима Наурота из Университета Хассельт, с точки зрения влияния на отдельно взятого человека, кокаин повышает в 23 раза риск сердечного приступа. Загрязнение воздуха же приводит к увеличению риска на 5%. Однако, принимая во внимание, что большее число людей подвержено воздействию выхлопов, данный фактор риска становится более значимым.

Между тем, профессор Дэвид Шпигельхалтер из Кембриджского университета полагает, что здесь трудно отделить факторы риска для определенных ситуаций. В качестве примера он приводит привычку многих людей ехать в час-пик на работу на велосипеде. Поэтому кататься на велосипеде лучше в местах с благоприятной экологической обстановкой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily