25 марта 2023
АРХИВ
Уилльям Эндрюз считает старение болезнью, которую можно вылечить
15 июля 2013



Его компания Sierra Sciences надеется найти лекарство от нее, передает Post-gazette.com. Итак, продолжительность жизни и состояние здоровья напрямую зависят от длины теломеров. Это оконечные структуры на хромосомах. Со временем, по мере деления клеток, они начинают уменьшаться. Если теломер совсем усыхает, происходит клеточная смерть. Также инициируется иммунная реакция, грозящая раком. Ускорить процесс сокращения теломеров могут стресс, депрессия, ожирение, курение, плохое питание. Возможно, короткие теломеры - маркер совокупного стресса.

В 90-е было обнаружено соединение теломераза, которое не дает теломерам усыхать. Как доказали исследования, активация теломеразы увеличивала длину теломеров у старых мышей. Это уменьшало повреждения ДНК и тормозило дегенерацию яичек, селезенки, кишечника и даже нейронов мозга. Грызуны стали сексуально активными и восстановили способность распознавать запахи.

Согласно независимым изысканиям, прочувствовать на себе эффект сокращающихся теломеров можно с 23 лет. В частности, если теломеры короткие и молодой человек сталкивается с риновирусом, скорее всего, он заболеет. Короткие теломеры в иммунных клетках не дают этим клеткам делиться и инициировать иммунный ответ.

На рынке существуют средства AT-65 и Product B, обещающие активировать теломеразу. Эндрюз считает, что такие лекарства - будущее медицины. Есть, правда, одно "но": раковые клетки также активируют ген, который отвечает за производство теломеразы, тем самым, подпитывая себя. И сейчас ряд специалистов уже занимается созданием противораковых препаратов, которые, наоборот, сокращают выработку теломеразы. Однако Уилльям Эндрюз успокаивает: активация теломеразы в нормальных клетках "включит" иммунную защиту от рака.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily