26 марта 2023
АРХИВ
Выносливость человека можно увеличить, воздействуя на ДНК
15 июля 2013



Известно, что полным людям трудно выдерживать физические нагрузки. Но Томас Баррис из НИИ Скриппса выяснил, как можно им помочь. В мышечных клетках были найдены особые рецепторы, отвечающие за метаболизм, передает РИА "Новости".

Если рецепторы простимулировать, то выносливость полного человека значительно повысится. Рецепторы нашли, сравнив мышечную ткань стройных и тучных грызунов. В частности, были отличия в генах, управляющих митохондриями.

Обычно при наличии ожирения митохондрии в мышечной ткани неэффективно сжигают калории. Итог - жировые отложения. Теперь же установили, что в мышцах тучных грызунов было меньше рецепторов Rev-erb-альфа. Они распространены в жировых и печеночных клетках. Их основная задача - метаболизировать сахар, контролировать поглощение кислорода и питательных веществ. Все это переводится в мышечные сокращения.

Если "отключался" ген Rev-erb-альфа, то грызуны теряли выносливость, так как их мышцы содержали на 40% меньше митохондрий и окисляли глюкозу с недостаточно высокой скоростью. Если же мышей кормили препаратом, стимулирующим выработку Rev-erb-альфа, начиналось активное развитие мышечной ткани - мыши уже бегали на 50% дольше обычного.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily