28 мая 2022
АРХИВ
General Electric решила урвать кусок дорогостоящего "пирога" клеточных технологий
15 июля 2016



Корпорация General Electric Healthcare вступает на ниву клеточных технологий. Гигант собирается построить бизнес стоимостью 1 миллиард долларов, предоставляя фармкомпаниям технологии и оборудование для производства клеточной терапии, передает "Remedium". Для реализации своего плана компания GE Healthcare уже приобрела швейцарскую компанию Biosafe Group.

По словам руководителя GE Healthcare Джона Флэннери, покупка Biosafe удвоила возможности корпорации в сфере клеточных технологий. "Теперь мы без труда сможем через 10 лет создать бизнес стоимостью более миллиарда долларов в сфере клеточной терапии", - уверен Флэннери. Собственно, само производство лекарственных средств компания на себя не собирается брать.

Ее интересует именно предоставление фармацевтическим компаниям технологических возможностей и оборудования для разработки клеточной терапии, начиная от биореакторов для культур клеток, и до программного обеспечения. Сейчас создано 375 программ Т-клеточной терапии, и около семи компаний работают над экспериментальными методами лечения на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).

По прогнозам экспертов, продажи клеточных препаратов к 2020 году достигнут 10 миллиардов долларов, а к 2030 году - 30 миллиардов, что делает сферу одной из самых перспективных. Средняя стоимость терапии в расчете на одного пациента составит 250000 долларов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily