28 мая 2022
АРХИВ
Путин пообещал разобраться с завышенными ценами на лекарства
15 июля 2016



Вопрос повышения стоимости лекарств до сих пор не решен. В связи с этим президент России Владимир Путин поручил губернаторам взять под контроль ценовую политику при закупке лекарственных средств, поскольку фиксируется их двукратное увеличение, пишет "Российская газета".

Комментирует министр здравоохранения Вероника Скворцова: "В этом году путем серьезной работы с производителями нам удалось существенно снизить цены на отечественные лекарственные препараты, те, которые стали производиться по полному циклу. Экономия ресурсов федерального бюджета составила 1,5 миллиарда рублей. Аналогичная ситуация наблюдается и с препаратами антиретровирусного направления (ВИЧ-инфекций). По ряду позиций по отечественным препаратам цены упали в 2,5-3,5 раза. И в целом стоимость лекарств сократилась по сравнению с прошлым годом на 40%".

На сегодняшний день регионы выполняют свои обязательства по лекарственному обеспечению, но это им не дает тех цен, которые бы соответствовали снижению цен при федеральных закупках. По статистике, стоимость годового курса лекарств при федеральных закупках почти в два раза ниже закупок регионов. Поэтому Владимир Путин дал поручение взять всем губернаторам и мэрам под особый контроль лекарственное обеспечение регионов, ценовую политику при осуществлении закупок.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily