1 февраля 2023
АРХИВ
Билл Гейтс пообещал спасти детей из бедных стран от болезней
15 июня 2011



Беднейшие страны мира получат 4,3 миллиарда долларов на проведение детской вакцинации, сообщает ИТАР-ТАСС. Такое решение было принято по итогам международной конференции, организованной Глобальным альянсом, выступающим за вакцинацию и иммунизацию (ГАВИ).

Ожидается, что благодаря этим деньгам удастся привить более 250 миллионов детей до 2015 года. Если все пройдет по плану, то данная мера позволит предотвратить преждевременную смерть более 4 миллионов человек.

Комментирует президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф: "От болезней, которые можно было бы предотвратить с помощью вакцинации, в мире каждые 20 секунд умирает по одному ребенку. Нам необходимо предпринять дополнительные усилия для борьбы с этой бедой".

Действительно, каждый год в бедных странах 1,6 миллиона детей умирают от воспаления легких, вызываемого пневмококковой инфекцией. 1,3 миллиона детей - от кишечных заболеваний, провоцируемых ротавирусом. Альянс призывает обратить внимание также на вакцинацию от менингита, полиомиелита, кори, столбняка.

Великобритания, где проходила конференция, пообещала выдать на соответствующие нужды 1,33 миллиарда долларов. А вот основатель компании "Майкрософт" Билл Гейтс, принявший участие во встрече, выделит еще 1 миллиард долларов в предстоящие 5 лет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily