13 апреля 2021
АРХИВ
Страсть к накопительству повышает риск нарушений сна
15 июня 2015



Патологическое накопительство - вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении ненужных вещей в настолько больших количествах, что они препятствуют использованию помещений по назначению. Людям, страдающим от данного расстройства, сложно принимать решения. К тому же, у них нарушены исполнительные функции, пишет The Daily Mail.

Ученые из Университета Святого Лаврентия выяснили: патологическое накопительство может стать причиной стресса и проблем со сном. Участники нового исследования заполнили специальные опросники. 198 добровольцев не были склонны к патологическому накопительству. У 83 человек риск этого расстройства оказался повышен.

Исследователи заметили, что участники, склонные к накопительству, чаще имели проблемы со сном. Такие добровольцы дольше не могли заснуть. Кроме того, они чаще просыпались ночью и чувствовали усталость в дневное время. По словам специалистов, плохой сон повышает уровни стресса, депрессии и снижает скорость мышления.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru