13 апреля 2021
АРХИВ
Томатный сок способен справиться с симптомами менопаузы
15 июня 2015



Специалисты из Токийского медицинского университета обнаружили, что ежедневное употребление томатного сока облегчает симптомы менопаузы. В новом исследовании приняли участие 93 женщины. Участницы в течение 8 недель два раза в день выпивали по 200 миллилитров томатного сока, пишет "Медицинская Информационная Сеть".

Благодаря томатному соку женщины стали в 2 раза реже страдать от некоторых симптомов менопаузы, например, тревожности, приливов и раздражительности. Кроме того, у участниц значительно снизился уровень холестерина в крови. Ранее ученые выяснили, что гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), входящая в состав томатного сока, влияет на организм женщин примерно так же, как половой гормон эстроген.

Другие исследования показали: томаты, богатые ликопином, антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, уменьшают риск развития рака, болезней сердца и депрессии. Кроме того, в томатах есть витамин А, который полезен для сохранения зрения. Он предотвращает развитие возрастной макулярной дегенерации.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru