11 апреля 2021
АРХИВ
Химиотерапия негативно влияет на когнитивные функции детей
15 июня 2017



Сотрудники Университета Левена проанализировали данные 31 человека, перенесшего химиотерапию в детстве (примерно в возрасте 6,5 года). Ученые сопоставляли результаты когнитивных тестов, пройденных участниками, с результатами контрольной группы, рассказывает Zee News.

Исследователи обнаружили, что кратковременная память у добровольцев, лечившихся от рака в детстве, оказалась хуже по сравнению с контрольной группой. Кроме того, у людей, проходивших химиотерапию в детстве, была снижена когнитивная гибкость. Когнитивные функции, резвившиеся до лечения, такие как долговременная память и способность концентрироваться, у этих участников не пострадали.

Еще специалисты установили: по уровню фосфорилированного тау-белка можно было определить риск возникновения проблем с когнитивными функциями. Чем выше был уровень этого белка, тем больше оказывалась вероятность когнитивных нарушений. Исследователи считают, что оценка уровня тау-белка поможет предотвратить проблемы с когнитивными функциями.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru