8 августа 2020
АРХИВ
Скандал в Великобритании: трехлетний алкоголик попал в больницу
15 марта 2011



В Великобритании произошел беспрецедентный случай: в больницу попал трехлетний ребенок с диагнозом "алкоголизм". Известно, что мальчик употреблял спиртное регулярно в течение 6 месяцев. Теперь маленький пациент родом из Уэст-Мидлендс – самый младший алкоголик в стране, сообщает The Telegraph.

Надо сказать, мальчик стал одним из 13 детей, у которых был диагностирован алкоголизм фондом Heart of England в период между 2008 и 2010 годами. Также есть информация о том, что в то же время 106 подростков в возрасте от 13 до 16 лет проходили лечение от алкогольной зависимости.

Как пояснил Николай Соренсен, пресс-секретарь организации Alcohol Concern, работающей над проблемами алкогольной политики, раз ребенку поставили подобный диагноз, значит, у него уже есть физическая зависимость от алкоголя. "Какими бы ни были обстоятельства этого случая, сам факт ужасает и заставляет задуматься о защите прав детей", - подчеркивает Соренсен.

Сара Мэтьюз, представитель фонда British Liver Trust, соглашается с коллегой: "Это из ряда вон выходящая ситуация и самый ранний случай заболевания алкоголизмом, о котором мне известно. После такого события нужно поднять вопрос о доступности алкоголя и его потреблении, ставшем нормой. Низкая стоимость спиртного, возможность купить его повсюду и реклама делают трудным выбор для человека, пить или не пить, и если пить, то сколько".

В свою очередь, изыскание, проведенное фондом при университетских больницах Брайтона и Суссекса, показало, что ежегодно в Великобритании выявляют сотни детей-алкоголиков. Причем часто родители сами покупают им спиртное. А из 165 детей и подростков младше 17 лет, прошедших пятилетнее медицинское лечение из-за проблем с алкоголем и наркотиками, было четыре пятилетних ребенка.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru