27 ноября 2022
АРХИВ
Женские гардеробы забиты не подходящей по размеру одеждой
15 марта 2012



Женщины нередко жалуются на то, что им нечего носить, хотя их шкафы набиты одеждой до отказа. Но последнее исследование показало: такая проблема, действительно, существует. Оказывается, в шкафах 8 женщин из каждых 10 обитает множество предметов гардероба, которые просто не подходят им по размеру, пишет The Daily Mail.

Две трети женщин, имеющих данную проблему, признались: они хранят старую одежду, надеясь, что однажды похудеют и смогут ее носить. К примеру, у одной четверти женщин размер одежды менялся в течение жизни в пределах четырех разных размеров. А у каждой двенадцатой женщины одежда всех четырех размеров до сих пор в шкафу.

Четыре из десяти женщин заявили: эта одежда когда-нибудь пригодится. Одна четверть не выкидывает старые предметы гардероба из-за их высокой стоимости. Кстати, каждая восьмая специально покупала маленький размер, надеясь похудеть. Но этого не случалось. Более одной женщины из десяти хранили одежду из сентиментальных соображений (она была связана с воспоминаниями о счастливых временах).

По мнению психолога Линды Пападопулос, подобное поведение приносит больше вреда, чем пользы. У человека может развиться сильная привязанность к старой одежде. Поэтому необходимо проводить чистку гардероба. Эксперт предлагает сдавать ненужную одежду в благотворительные фонды. Таким образом удастся разгрузить гардероб и сделать полезное дело.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily