9 декабря 2022
АРХИВ
Штаты обвинили импортные продукты в эпидемиях кишечных инфекций
15 марта 2012



Частота вспышек болезней пищевого происхождения, фиксировавшихся на территории США и вызванных импортными продуктами, в последние годы возрастает. Об этом говорит статистика Центров по контролю и профилактике заболеваний за 2009-2010 годы.

Сейчас, по словам эпидемиолога Ханны Гоулд, эксперты анализируют данные 2011 года и не исключают, что речь идет о сложившейся тенденции, сообщает Xinhua.

На данный момент исследователи проверили вспышки, регистрировавшиеся с 2005 года по 2010 и связанные с привозными продуктами питания. За этот отрезок времени специалисты насчитали 39 вспышек. 2348 фактов заболевания были связаны с продуктами питания, ввезенными из 15 стран (45% опасных продуктов поставлялись из Азии).

При этом половина вспышек приходится на 2009 и 2010 годы. В целом же чаще всего источником инфекции становилась рыба. Кстати, 85% морепродуктов, потребляемых в стране, привозные.

Штаты увеличили импорт с 41 миллиарда долларов (актуально для 1998 года) до 78 миллиардов в 2007 году. Львиную долю составляют фрукты, овощи, морепродукты и обработанные продукты питания.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily