9 декабря 2022
АРХИВ
Немецкие онкологи начинают наступление на рак с помощью вирусов
15 марта 2012



Бороться с опухолями можно, если использовать вирусы. Такую идею в основу новой методики положили сотрудники Немецкого центра по исследованию рака, сообщает InoPressa. Ученые подчеркивают: существуют вирусы, наоборот, провоцирующие рак. Их не стоит путать с вирусами, инфицирующими раковые клетки, но не вызывающими тяжелые недуги.

В теории вирусы, размножающиеся в только раковых клетках, возможно модифицировать, превратив в лекарство. Известно, что сейчас ученые, как раз, занимаются поиском подходящих "кандидатов", тестируя их влияние на раковые и здоровые клетки.

Кстати, в 2010 году было доказано: парвовирусы способны вытеснять злокачественные опухоли мозга (глиобластомы). А в данный момент в Гейдельберге проходит уникальный эксперимент на трех пациентах с опухолями мозга. Всем им ввели вирус, рассказывает Der Spiegel.

Пока известно лишь то, что добровольцы нормально перенесли внедрение вируса. По словам медиков, вирусы действуют независимо от лучевой или химиотерапии. Плюс, в ходе разрушения раковых клеток в кровь должны попасть частички этих клеток и вирусов. Их распознает иммунная система, обеспечив "подкрепление".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily