9 декабря 2022
АРХИВ
Предсказать ожирение реально еще на стадии внутриутробного развития
15 марта 2012



Специалисты из Университета Ньюкасла решили выяснить, в какой степени вес человека предопределен изначально. В ходе работы они установили: генетический код, фиксируемый в детстве, предсказывает развитие ожирения в дальнейшем, пишет Health Jockey.

Депрессия, курение, прием антидепрессантов, воздействие химических соединений вроде бисфенола на стадии беременности, - все это влияет на еще не родившегося ребенка, констатируют специалисты.

По словам профессора Кэролайн Релтон, в ходе работы ученые искали особые регулирующие отметки на генах. Это позволило установить связь отметок, фиксирующихся при рождении, и тем, какую конституцию ребенок имел в возрасте девяти лет. То есть, ДНК маркируется до рождения и отметки предсказывают развитие ожирения.

Ученые обследовали женщин и уже родившихся детей. За детьми следили в течение многих лет, дабы понять, как гены влияют на тело. Так, исследователи выявили определенные гены, которые экспрессировались в разной последовательности у тучных и стройных детей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily