5 декабря 2020
АРХИВ
Диабет, выявленный в молодом возрасте, повышает риск преждевременной смерти
15 марта 2018



Как известно, диабет 2-го типа - это распространенное метаболическое заболевание, при котором клетки организма перестают реагировать на инсулин. Во всем мире около 380 миллионов человек страдают от диабета 2-го типа. Эта болезнь может привести к ампутации конечностей, слепоте и сердечной недостаточности, пишет The Daily Mail.

Специалисты проанализировали данные миллионов пациентов с диабетом 2-го типа. Исследование показало: люди, заболевшие до наступления сорокалетия, в 2,5 раза реже доживали до 75 лет, чем те, у кого диагностировали диабет 2-го типа после 60 лет. Также исследователи обнаружили, что молодые люди с диабетом 2-го типа чаще были выходцами из Южной Азии и имели высокий Индекс массы тела (ИМТ).

Ранее ученые обнаружили взаимосвязь между шириной бедер и риском развития диабета 2-го типа. Специалисты проанализировали данные 1055 пациентов индийского госпиталя. Выяснилось, что отношение объема бедер к объему талии имеет важное диагностическое значение. Так, люди с широкими бедрами и небольшим количеством жира в области живота реже болели диабетом, чем люди с другим соотношением объема бедер к объему талии. Тест, основанный на этом исследовании, значительно упростит и удешевит диагностику диабета 2-го типа.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 5 декабря 2020 г. // Последняя новость 4 декабря 2020 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru