4 декабря 2021
АРХИВ
Российские разработчики создали уникальные продукты для профилактики кариеса
15 марта 2021



Омский государственный медицинский университет представил линейку гелей для профилактики и лечения раннего кариеса, передает "Российская газета". Согласно статистике, среди взрослых россиян показатели заболеваемости кариесом равны почти 100%. Также кариес все чаще диагностируют у детей. Линейка из девяти гелей, позволяющих предотвратить развитие кариеса, должна решить проблему.

Комментирует д.м.н., заведующая кафедрой детской стоматологии ОмГМУ Галина Скрипкина: "Над созданием кариес-профилактических средств на кафедре работают уже более 40 лет. В отличие от известных мировых брендов, мы включили в состав наших гелей ионы фтора в небольшом количестве, ионы кальция и фосфат-ионы.

Принцип действия этих средств заключается в том, что они проникают в эмаль, укрепляя зубные ткани на уровне кристаллической решетки. Минеральные компоненты проникают глубоко в решетку и насыщают ее. В отличие от зубных паст, гели не содержат консервантов, отдушки, являются гипоаллергенными и абсолютно безопасными для детей".

Клинические испытания доказали высокую эффективность гелей - показатели заболеваемости кариесом у добровольцев снизились. Гели реально делали эмаль более устойчивой к внешним воздействием. Разработчики готовы запустить линейку гелей в массовое производство и ищут инвесторов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily