26 июня 2022
АРХИВ
Жировые отложения превратят в лекарство от агрессивного рака
15 мая 2014



Смертельно опасный рак мозга можно вылечить. И источником для лекарства будет собственная жировая ткань пациента, сообщает IBN live. По идее ученых, из жировой ткани извлекаются мезенхимальные стволовые клетки, которые потом напрямую вводятся в мозг. Пока технологию опробовали только на мышах. И она смогла продлить животным жизнь.

У людей подобную терапию можно проводить после удаления опухоли (глиобластомы). Она позволит уничтожить оставшиеся раковые клетки в отдаленных областях мозга. Мезенхимальные стволовые клетки обладают удивительной особенностью: они находят раковые и поврежденные клетки. Специалисты изменили мезенхимальные стволовые клетки, заставив их выделять белок BMP4. Он задействован в регулировании эмбрионального развития и подавляет опухолевые процессы.

Как доказал эксперимент, инъекции клеток тормозили рост и распространение опухолей - рак становился менее агрессивным. В целом мыши, получавшие инъекции, жили 76 дней. А контрольная группа - 52 дня. Вводимые клетки незаметно подбирались к раку, высвобождая лекарственный агент, говорится в отчете Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса. У людей глиобластому лечат химиотерапией, операционным вмешательством и лучевой терапией. Но даже сочетание всех доступных средств редко позволяет пациенту прожить больше 18 месяцев после постановки диагноза.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily