7 июня 2020
АРХИВ
Кофе спасает от развития ожирения, показал анализ
15 мая 2020



Женщины, выпивающие 2-3 чашки кофе в день, как показало исследование, имеют меньше абдоминальных и общих жировых отложений, пишет Medical Express. Известно, что выводы были сделаны по итогу анализа данных женщин 20-44 лет. Для этой возрастной группы показатели степени ожирения были снижены на 3,4% при ежедневном потреблении 2-3 чашек. Для возрастной группы женщин 45-69 лет, пивших 4 чашки и более, снижение составило 4,1%.

В среднем процент жировых отложений для женщин из всех возрастных групп и с потреблением кофе в объеме 2-3 чашки был снижен на 2,8%. Причем, эффект не зависел от наличия кофеина в напитке. У мужчин данная закономерность работала не столь явно (мужчины 20-44 лет, пившие 2-3 чашки в день, имели на 1,3% меньше общего жира и на 1,8% меньше абдоминального жира по сравнению с мужчинами, кофе не пившими вовсе).

По словам ученых, в кофе содержатся биологически активные соединения. Именно они регулируют вес. И кофеин здесь не столь важен. Теоретически возможно выделить данные соединения и включить их в терапию ожирения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 июня 2020 г. // Последняя новость 5 июня 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru