9 декабря 2021
АРХИВ
Прививка от повышенного холестерина - будущее медицины
15 ноября 2011



Всего одна инъекция способна сократить показатели "плохого холестерина" на две трети (среднее снижение составляет 64%), установили ученые их компании Amgen. Необычную прививку уже протестировали на людях, пишет The Telegraph.

"Плохой холестерин", известный как липопротеин низкой плотности, блокирует артерии и повышает риск сердечно-сосудистых недугов, включая инсульт. Прививка обещает решить эту проблему, выйдя на рынок в ближайшие годы. Предварительные испытания, в которых приняли участие 54 мужчины и две женщины в возрасте 18-45 лет, на днях представили на конференции Американской кардиологической ассоциации.

По оценкам специалистов, новая прививка не только сможет вытеснить современные методы лечения, но и будет использоваться вкупе со стандартной терапией, повышая ее эффективность. Существуют пациенты, которые плохо отвечают на статины, применяемые для снижения холестерина. Им приходится принимать комбинацию из четырех или пяти таблеток, дабы добиться желаемого эффекта. Также бывают побочные эффекты в виде болей.

Известно, что холестерин нужен телу, дабы образовывать оболочку клеток, защищать нервы, вырабатывать гормоны и производить желчь. Он переносится по телу двумя агентами. Один переносит холестерин в клетки для использования. А второй возвращает избытки в печень, чтобы впоследствии вывести их из крови.

Если в организме слишком много первого агента, образуются отложения, что грозит сосудистыми болезнями. Инъекция представляет собой полученное на основе человеческого протеина антитело. Она работает, обезвреживая протеин, не дающий печени отфильтровывать из крови "плохой холестерин".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily