1 октября 2020
АРХИВ
Компьютерные игры способны спасти пожилых людей от слабоумия
15 ноября 2016



Тренировка мозга с помощью компьютерных игр замедляет процесс ухудшения когнитивных функций у людей, которые склонны к деменции. К такому выводу пришли сотрудники Университета Сиднея, проанализировав данные исследований, в которых приняли участие около 700 пожилых добровольцев, пишут ”Утренние Новости".

Анализ показал: у участников, игравших в компьютерные игры, острота и скорость мышления оказались выше, чем у тех, кто в такие игры не играл. Кроме того, компьютерные игры положительно влияли на память. Однако обратить деменцию вспять они, к сожалению, не помогали.

Исследователи советуют пожилым людям начинать профилактику слабоумия как можно раньше. Компьютерные игры - простой и безопасный способ тренировки мозга. Чтобы снизить риск деменции, можно играть, например, в "Тетрис".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 октября 2020 г. // Последняя новость 30 сентября 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru