26 июня 2022
АРХИВ
Правильно оценить риск УФ-облучения поможет мобильное приложение
15 ноября 2017



УФ-излучение - основная причина развития рака кожи. Многие люди оценивают опасность пребывания на солнце, опираясь на температуру и влажность окружающей среды, пишет Yahoo News. Все просто: человек не ощущает УФ-лучи, улавливая лишь тепло, исходящее от солнца. А из-за неправильной оценки и происходят солнечные ожоги.

Но новое мобильное приложение SunSmart точно определяет уровень облучения, делая УФ-лучи видимыми человеческому глазу, по крайней мере, на экране телефона. Приложение было разработано Дикинским университетом. В основе технология дополненной реальности, сочетающаяся с данными, поступающими в реальном времени от метеорологических служб. Когда уровень излучения превышает безопасный, приложение предупреждает об этом пользователя.

УФ-индекс от 3 до 5 говорит об умеренном риске повреждений кожи при нахождении на солнце. Если фиксируется этот уровень излучения (характерен для середины дня), лучше оставаться в тени. Также приложение дает возможность сделать селфи. На фото с помощью дополненной реальности можно увидеть реальные последствия облучения - преждевременное старение, морщины и пигментные пятна.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily