4 февраля 2023
АРХИВ
Здоровый образ жизни изменяет схему работы жировой ткани
15 октября 2012



Люди с лишним весом и диабетом 2 типа могут улучшить показатели холестерина, повлияв на работу жировых клеток. Методистская больница в Хьюстоне выяснила, что секрет кроется в физической активности и правильном рационе, пишет Health 24.

Медики проверили это на примере группы пациентов. Кого-то из них посадили на диету и дали программу тренировок, а кто-то попал в контрольную группу, где проводились только консультации по поводу того, как себя должен вести диабетик.

По прошествии года у первой группы врачи отметили значительное улучшение показателей ожирения, физической формы, сахара и жира в крови. Уровень "вредного холестерина" не изменился, а вот "полезный холестерин" подрос почти на 10%. Общий уровень выработки адипонектина жировыми клетками увеличился примерно на 12%.

Известно: адипонектин важен для сжигания жира и поддерживания запаса сахара в теле. Теперь ученые говорят о том, что этот гормон также стимулирует производство "полезного холестерина". Значит, правильный образ жизни улучшает работу жировой ткани, сердца, сосудистой системы и мышц.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily