1 декабря 2021
АРХИВ
Местная анестезия частично избавляет женщин от приливов
15 октября 2013



Инъекции анестетика в область шеи, связанную с зоной регулирования температуры в мозге, помогут справиться с сильными приливами, вызванными менопаузой, сообщает Health Day. Снижение тяжести симптомов составляет 50% при умеренном и тяжелом состоянии.

По словам автора изыскания Дэвида Валеги, на самом деле, данная методика подойдет не только женщинам, вступившим в менопаузу, но и больным с раком груди, принимающим препараты, блокирующие эстроген. Итак, инъекция делается в звездчатый ганглий, располагающийся между щитовидкой и сонной артерией. Если инъекцию провести неправильно, возможны судороги, потеря сознания и даже повреждения спинного мозга.

Методику уже протестировали на 40 женщинах 35-65 лет. Половине из них ввели гидрохлорид бупивакаина (местный анестетик), остальным - плацебо. Участницам предлагалось следить за своим состоянием на протяжении 2 недель до лечения и спустя шесть месяцев после инъекции. Позитивный эффект анестетика сохранялся в течение минимум 6 месяцев. Помимо уменьшения остроты приливов, отступила депрессия. В ближайшее время планируется проведение эксперимента с минимум 200 женщин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily