9 декабря 2021
АРХИВ
Длина конечностей, размер груди и наличие лысины связаны с хроническими недугами
15 октября 2013



О повышенном риске серьезных заболеваний могут говорить совершенно неожиданные вещи. К примеру, мужчины, имеющие лысину на макушке, на треть чаще сталкиваются с ишемической болезнью сердца. По мнению японских специалистов, в особой опасности находятся мужчины, облысевшие в раннем возрасте, пишет The Times of India.

Если же у женщины маленький объем бедер (менее 60 сантиметров), то она рискует заработать ишемическую болезнь сердца и умереть раньше положенного срока, убеждены датские ученые. По их словам, малый процент мышечной ткани в этой зоне может также привести к диабету 2-го типа.

Еще новости для женщин: когда указательный палец короче безымянного пальца, увеличивается в два раза вероятность развития остеоартрита коленных суставов. Все дело в сниженной концентрации эстрогена, связанного с этими двумя факторами. А вот, по данным Бристольского университета, если в длину женские ноги составляют максимум 74 сантиметра, то обязательно будут повышены показатели четырех энзимов, говорящих о наличии болезни печени.

В свою очередь, короткие руки (когда от кончиков пальцев на одной руке до кончиков пальцев на другой менее полутора метров) связаны с болезнью Альцгеймера у женщин. Возможно, короткие руки связаны с недостаточной питательностью детского рациона. А нехватка питательных веществ на стадии развития мозга и нервной системы заложила основу для снижения когнитивных способностей в дальнейшем.

Большая грудь, напротив, не является позитивным моментом. Исследование 16000 женщин показало: генетические мутации, связанные с регулированием эстрогена в организме, стоят как за ростом клеток груди, так и за ростом опухолей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily