7 декабря 2021
АРХИВ
Сбои в режиме сна провоцируют проблемное поведение у школьников
15 октября 2013



Режим для маленьких детей - это все. Если ребенок ложится спать в разное время, он будет вести себя плохо, предупреждает Live Science. Учителя и матери признались: семилетние дети проявляли признаки гиперактивности, эмоциональных и социальных проблем, когда нарушался режим сна.

Причем, поведение ухудшалось, чем дольше ребенок был лишен нормального режима. Но вхождение в график способно исправить ситуацию, говорится в отчете журнала Pediatrics. В отчете ученые принимали во внимание данные более 10000 детей, рожденных в Британии в 2001-2002 годах.

Когда детям исполнялось 3,5 и 7 лет, их матери проходили опрос, касающийся режима сна. В 7 лет оценивалось поведение детей на основе их взаимоотношений с одноклассниками, эмоционального состояния и уровня гиперактивности. Почти 9% семилетних детей не ложились спать в одно и то же время. Это сильно отражалось на их поведении. В частности, дети, ложившиеся спать поздно, вели себя в особенности плохо.

Не секрет, что при нехватке сна у человека скачет настроение, он срывается, физиологические процессы протекают ненормально. Дети же не могут рассказать этом, и дистресс выливается в гиперактивное поведение. Ребенку 5-7 лет нужно спать по 10-12 часов в день. Режим нельзя нарушать ни на выходных, ни на летних каникулах, подчеркивают педиатры.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily