1 декабря 2021
АРХИВ
Допустимый уровень загрязнения воздуха слишком высок, убеждена Савина Нодари
15 октября 2013



Высокий уровень загрязнения воздуха повышает статистические показатели сердечных приступов и прочих кардиологических проблем, выяснила доктор Савина Нодари. Степень загрязнения оценивается в концентрации частиц PM10. Сейчас в ЕС безопасный допустимый уровень равен 50 микрограммам на кубический метр. Но, на самом деле, проблемы могут возникнуть и при меньшей концентрации.

Как передает Health Day, Нодари специально сравнила данные о концентрации PM10 в Брешиа (Италия) в 2004-2007 годах с данными о госпитализациях за этот период.

Так, каждому увеличению концентрации РМ10 на 10 микрограммов соответствовало увеличение показателей госпитализаций в кардиологические отделения на 3%. В группе особого риска развития острого коронарного синдрома или нарушений ритма сердца были лица старше 65 лет и лица мужского пола, в принципе.

Если же ранее люди уже попадали в больницу, то они имели больше шансов опять там оказаться в те дни, когда концентрация загрязняющих веществ была высока. Видимо, PM10 вызывает воспаление и свертывание крови. Нодари призывает снизить допустимый безопасный уровень загрязнения до максимального показателя в 20-30 микрограммов на кубический метр.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily