9 декабря 2021
АРХИВ
Земля - неожиданный источник новых антибиотических препаратов
15 октября 2013



Университет Макмастера считает: стойкость бактерий не так страшна. Это позитивный фактор, стимулирующий поиск новых антибиотиков, пишет Medical News Today. В прошлом году Центры по контролю и профилактике заболеваний США выступили с заявлением: чрезмерное использование антибиотиков в медицине и сельском хозяйстве привело к появлению патогенов, стойких ко всем известным антибиотикам. Притом, за последние 25 лет число новых антибиотиков резко сократилось, а львиная доля антибиотиков была открыта в еще 40-60-е годы прошлого века.

Но сотрудники Университета Макмастера предлагают обратить внимание на обычную землю. По их мнению, это прекрасный источник бактерий и грибков, которые позволят получить новые антибиотики. Отдельное исследование позволило разработать уникальную систему скрининга. Итог: открыт антибиотик пекискомецин, связанный с новой бактерией, обитающей в Пекиско (Альберта).

Также выявлены новые агенты, производящие антибиотик рифамицин. Еще один бонус - противораковое соединение келданамицин. Заслугой биологов стали и тесты, позволяющие определить различия между двумя типами подгрупп антибиотиков. Секрет в использовании фрагментов ДНК, сопряженных с уже известными классами препаратов. Эти данные сопоставляются с новыми штаммами бактерий, найденных в земле. Так удается обнаружить новые антибиотики и противораковые соединения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily