5 декабря 2022
АРХИВ
Кофемания широко распространена среди журналистов
15 сентября 2014



Ученые подсчитали, представители каких профессий пьют больше всего кофе, пишет The Dayton Daily News. Оказалось, на первом месте журналисты и прочие работники СМИ. Это показал опрос 10000 британцев.

85% из опрошенных выпивали минимум по 3 чашки кофе в день. И это не удивительно, ведь, согласно исследованию 2013 года, профессия газетного репортера - самая неблагодарная из-за низкой заработной платы и высокого уровня стресса.

А вот исследование 2012 года выявило следующее: из 4100 опрошенных американцев больше всех кофе пили работники общепита. Журналисты оказались лишь на шестом месте. Притом, 34% работающих американцев без кофе не могли продуктивно работать. Для Британии статистика равна 70%.

В целом, по данным мирового исследования, на планете самый высокий уровень потребления кофе в Нидерландах (примерно 2,5 чашки в день). США стоят на 16-м месте. Врачи напоминают: в день не следует выпивать более четырех чашек. Хотя у кофе есть и положительные стороны. Он снижает риск нескольких типов рака, болезни Альцгеймера и диабета 2 типа.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily