6 декабря 2022
АРХИВ
Google подскажет, как лучше бороться с малярией
15 сентября 2014



Университет Калифорнии работает над созданием онлайн-платформы, которую смогут использовать медики по всему миру. Она должна предсказывать, где вероятнее всего произойдет передача малярии на основе данных движка Google Earth. Как отмечает DNA India, цель в том, чтобы ресурсы бедных стран расходовались более грамотно и эффективно за счет целенаправленной борьбы с малярией.

Пока борьба зачастую ведется вслепую, и не очень продуктивно. Малярия убивает 600000 человек в год, большинство смертей приходится на детей. Хью Старрок, специалист по эпидемиологии и биостатистике, подчеркивает: многие страны совершают ошибки, сворачивая антималярийную деятельность в тот момент, когда они находятся в шаге от искоренения заболевания. Виной всему нехватка информации.

Принимая во внимание, что малярия быстро восстанавливает силы, выделяемые ресурсы просто тратятся впустую. Но новая система карт поможет понять, где именно наносить удар. Будут показываться зоны, где требуется тотальная зачистка местности. Пилотные испытания платформы пройдут в Свазиленде. Кстати, ее можно будет подстроить для наблюдения за другими инфекционными заболеваниями.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily