5 декабря 2022
АРХИВ
Суперпродукты можно сделать еще полезнее, убеждены эксперты
15 сентября 2014

Темы: Питание


Nrf2, белок, поддерживающий здоровье людей, можно использовать для производства суперпродуктов, направленных на предотвращение болезней сердца и диабета. Таково мнение сотрудников Университета Варвика, пишет The Health Site.

Белок Nrf2 постоянно входит и выходит из ядер клеток. Если присутствует угроза здоровью, то белок активизирует механизм защиты, в том числе, поднимая уровень антиоксидантов. Ученым удалось увеличить скорость передвижения белка (цикл убыстрился с 1 раза в каждые 129 минуты до 1 раза в 80 минуты) за счет внедрения компонентов новых суперпродуктов - сульфорафана (из брокколи) и кверцетина (из лука).

В итоге получились суперпродукты нового уровня. Они сейчас проходят испытания. Nrf2 работает подобно сенсорам, которые помогают адекватно реагировать на изменения окружающей среды. И его активизация позволяет клеткам организма выживать. Таким образом, если на данный белок можно будет влиять за счет продуктов питания, получится универсальный продукт здоровья.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily