5 декабр€ 2022
ј–’»¬
»скусственно выращенный лосось - один из самых жирных продуктов
15 сент€бр€ 2014

“емы: ѕитание


 опченый лосось, выращенный на фермах в Ўотландии, содержит больше жира, чем пицца, показало исследование. “акже в продуктах данного типа можно найти в три раза больше жира, чем в рыбе, росшей в диких услови€х, пишет The Telegraph.

¬ообще же в лососе содержитс€ омега-3, жирна€ кислота, полезна€ дл€ здоровь€. ∆ирную рыбу следует есть минимум раз в неделю. Ќо лосось, выращенный в неволе, набирает вес, наход€сь в стесненных услови€х. Ёто "овощ" среди рыб. »тог - накопление большого количества жира. “ак, в пицце "ћаргарита" содержитс€ 6,4 грамма жира на 100 граммов веса, а вот в копченом лососе - примерно 9,9-14 граммов. ¬ диком лососе - 3,2 грамма.

Ёксперты призывают людей, след€щих за своим весом, избегать продуктов из лосос€, выращенного в неволе. ќн может скрывать в себе лишние калории и жир. ѕри этом в такой рыбе мало жирной кислоты омега-3. “о есть "минусы" €вно перевешивают возможные "плюсы". ’от€ в теории в выращенной рыбе должно быть больше кислоты из-за высокого процента жирности.
facebook
">
LJ

MedDaily Ц Ђћедƒэйлиї новости медицины // ѕроект объединенной редакции NEWSru.com

ѕонедельник, 5 декабр€ 2022 г. // ѕоследн€€ новость 31 ма€ 2021 г. 08:49

¬се права на материалы и новости, опубликованные на сайте Ђћедƒэйлиї, охран€ютс€ в соответствии с законодательством –‘. ƒопускаетс€ цитирование без согласовани€ с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с об€зательной пр€мой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. √иперссылка должна размещатьс€ непосредственно в тексте, воспроизвод€щем оригинальный материал Ђћедƒэйлиї, до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

ќбратна€ св€зь  ѕодписка на новости (RSS)
ѕолитика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily