16 августа 2018
АРХИВ
Многодетные семьи - самые счастливые, показало исследование
15 сентября 2015



Дети доставляют много хлопот, поэтому некоторые полагают: чем больше семья, тем больше загружены родители. Однако, по данным специалистов из Технологического университета Окленда, это не так. Ученые опросили сотни добровольцев, в том числе, однополых родителей, матерей и отцов-одиночек, многодетных родителей и тех, у кого был всего один ребенок, пишет The Daily Mail.

Участников попросили оценить количество получаемой социальной поддержки, уровень удовлетворенности жизнью, свою жизнерадостность и уверенность в себе. Родители с четырьмя и более детьми оказались больше всего довольны своей жизнью. Члены семьи поддерживали друг друга, и им редко было скучно.

Дети из больших семей рано брали на себя ответственность и помогали родителям ухаживать за младшими братьями и сестрами. Однополые родители были самыми жизнерадостными, и их меньше всего беспокоило мнение других людей. Самым низким уровень удовлетворенности жизнью оказался у отцов-одиночек.

По их мнению, окружающие считали, будто отец не способен воспитать ребенка. Кроме того, отцов часто винили в распаде семьи. Также отцы-одиночки из-за работы не могли уделять достаточно времени ребенку. Однако те отцы-одиночки, чьи дети уже выросли, отметили: ради хороших отношений с ребенком стоило преодолеть все трудности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 16 августа 2018 г. // Последняя новость 15 августа 2018 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily