29 мая 2022
АРХИВ
Пыль оказалась источником канцерогенов и прочих вредных веществ
15 сентября 2016



Если вы недостаточно хорошо или просто неправильно убираетесь дома, то можете сталкиваться с канцерогенами в пыли. Среди них фталаты - эти соединения можно найти в пищевой упаковке, лаке для волос, косметике и мыле. Фталаты не раз связывали с астмой, синдромом дефицита внимания и ранним наступлением менопаузы, пишет The Daily Mail. Данные соединения попадают в воздух, а затем оседают в пыли.

Ученые обнаружили десятки токсичных веществ в пыли. И больше всего оказалось содержание фталата (DEHP). На втором месте - фенолы (можно найти в пластике), а на третьем - вещества, замедляющие горение. Данные вещества могут попасть в легкие или проникнуть через кожу в случае контакта с пылью. Маленькие дети, которые ползают по полу, находятся в особой опасности.

При этом, согласно исследованию, 45 потенциально токсичных веществ используются в средствах для уборки, в потребительских товарах, в средствах гигиены, строительных материалах и в предметах интерьера. А вредные вещества находили в 90% образцов пыли, собранных в домах простых людей. Среди них был канцероген TDCIPP (тридихлорпропилфосфат).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily