19 августа 2022
АРХИВ
Специалисты выяснили, кто может похудеть с помощью таблеток
15 сентября 2016



Предыдущие исследования показали, что масса тела уменьшается примерно на 5% после приема лоркасерина (препарата для снижения веса) в течение года. Исследователи из Клиники Майо решили узнать больше. В их исследовании участвовали 48 человек с ожирением. Половина добровольцев принимала лоркасерин, а остальные - плацебо, сообщает Science World Report.

Исследование продолжалось 4 недели. Ученые встречались с участниками в клинике 4 раза. Также добровольцы записывали, что они ели. Сканирование мозга во время и после исследования показало: препарат лучше всего помогал тем участникам, у которых активность мозга в ответ на пищу сильно повышалась.

Индекс массы тела (ИМТ), вес и уменьшение количества потребляемых калорий были связаны с сильной активацией в ответ на пищу областей мозга, связанных с удовольствием, эмоциями и вниманием, перед началом приема таблеток. Ученые пришли к выводу, что лоркасерин может помочь тем, кто заедает стресс.

Исследователи добавляют: лоркасерин влияет на рецепторы серотонина (5НТ2С), связанные с нарушениями пищевого поведения. Одной из мишеней препаратов предыдущего поколения тоже были эти рецепторы. Однако такие лекарства имели серьезные побочные эффекты. А у лоркасерина их нет. Кроме того, его можно принимать с другими препаратами для лечения ожирения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily