19 августа 2022
АРХИВ
Крошечные полимеры способны уничтожить супербактерии
15 сентября 2016



В настоящее время единственным средством от бактериальных инфекций являются антибиотики. Но бактерии постепенно мутируют и становятся устойчивыми к лекарствам. Эту проблему попытались решить ученые из Университета Мельбурна. Они создали маленькие звездообразные полимеры, которые могут бороться с бактериями, устойчивыми к антибиотикам.

Специалисты в течение нескольких лет работали с пептидными полимерами. Им удалось создать полимеры, уничтожающие грамотрицательные бактерии, которые склонны к устойчивости к антибиотикам. У полимеров нет побочных эффектов, передает Zee News. Исследователи провели эксперименты с красными кровяными клетками и подопытными животными.

Ученые выяснили: полимеры могут стать опасными для организма только в том случае, если их дозу превысят в 100 раз. У животных полимеры без труда справлялись с супербактериями. Также исследователи обнаружили, что полимеры, в отличие от большинства антибиотиков, убивали бактерии разными способами. Например, они разрывали клеточную стенку бактерий.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily