22 мая 2022
АРХИВ
Российские ученые разработали уникальную вакцину против гриппа
15 сентября 2017



Первая российская четырехвалентная вакцина для профилактики гриппа отечественного производства была представлена мировой общественности. В рамках международной конференции ESWI Influenza Conference, крупного мероприятия, посвященного гриппу, ученые рассказали о своем детище, передает "Российская газета".

Согласно официальным рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, необходимо прививать не только трехвалентными вакцинами (защищающими от трех разновидностей вируса гриппа), но и четырехвалентными (3 плюс еще один штамм). До недавнего времени только пять стран - Австралия, США, Канада, Германия, Франция - могли похвастаться производством четырехвалентных вакцин. Теперь к ним присоединилась и Россия.

Комментирует глава компании-разработчика Марина Абрамова: "Квадривалентная вакцина - это самая современная вакцина из существующих в мире, она характеризуется высокой профилактической эффективностью и безопасностью, защищая сразу от четырех штаммов вируса гриппа. Российская вакцина уникальна еще и тем, что в ее состав входит особое вещество - иммуноадъювант, который, упрощенно говоря, усиливает действие препарата без увеличения концентрации действующего компонента. Такой состав вакцины способствует выработке стойкого иммунного ответа и обеспечивает высокий профиль безопасности".

Известно, что вакцину будут производить в России по технологии полного цикла, начиная с этапа синтеза субстанции. Производство будет полностью независимым. На сегодняшний день уже завершены клинические исследования среди взрослых. Результатом экспериментов ученые довольны. В следующем году вакцина станет доступна для проведения прививок.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily