2 декабря 2022
АРХИВ
Развод повышает риск сердечного приступа у женщин
15 апреля 2015



Ученые из Медицинской школы Университета Дьюка проанализировали данные 15827 человек в возрасте от 45 до 80 лет, состоявших в браке, по крайней мере, один раз. Исследование продолжалось с 1992 года по 2010 год. Участники каждые 2 года отвечали на вопросы об их семейном положении и состоянии здоровья. Около трети добровольцев за 18 лет развелись, как минимум, один раз, пишет Medical Xpress.

Исследователи выяснили: участницы, пережившие два развода и более, страдали от сердечных приступов в 2 раза чаще, чем их сверстницы, которые состояли в браке и никогда не разводились. Риск оставался повышенным даже после того, как разведенная женщина снова выходила замуж. Обычно мужчины подвержены более высокому риску сердечного приступа, но, судя по всему, женщины хуже справляются со стрессом, вызванным разводом.

Мужчины, которые разводились, страдали от сердечных приступов ненамного чаще тех, кто был женат и никогда не разводился. Только после двух и более разводов риск среди разведенных участников повышался. Также исследование показало, что у мужчин, вступивших в повторный брак, риск сердечного приступа был таким же, как у тех, кто состоял в браке и не разводился.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 2 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily