18 сентября 2019
АРХИВ
Уникальный хлеб разработали в Северной Осетии
15 апреля 2019



Этот хлеб способен снизить уровень сахара в крови, что особенно актуально для людей, имеющих опасно повышенную концентрацию глюкозы (преддиабет), пишет "Российская газета". Создатели - сотрудники исследовательской лаборатории Владикавказского государственного торгово-экономического техникума - дали ему название "умный хлеб". Ключевой ингредиент - полба (полбяная пшеница). Ученые заявляют, что полезный хлеб отличается приятным вкусом, напоминая хлеб грубого помола с семечками.

Комментирует доктор наук, профессор, заведующий кафедрой биологических и химических технологий Горского государственного аграрного университета и директор НИИ биотехнологий вуза Борис Цугкиев: "Хлеб действительно будет снижать уровень сахара в крови, поскольку он содержит растительные компоненты, которые этому способствуют. Мы проводили подробные лабораторные исследования этого хлеба, составили карту его компонентов и микроэлементов. Продукт уникальный. Хочу отметить, что кроме полбы хлеб содержит в своем составе еще одно растение, дополнительно способствующее снижению уровня сахара в крови человека. Название этого компонента не буду раскрывать, поскольку на рецептуру хлеба наложены авторские права".

"Дефицит или избыток микроэлементов в продуктах питания приводит к болезням. Чтобы разобраться во влиянии тех или иных продуктов на организм, наши специалисты проводили исследования, в результате которых наткнулись на необычные свойства широко известной полбы. Оказалось, хлеб из нее способствует снижению сахара в крови человека, а также улучшению пищеварения и насыщению организма микроэлементами. Это подтверждено, в том числе, лабораторными анализами", - говорит директор Владикавказского торгово-экономического техникума Валерий Абиев.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily