17 июля 2019
АРХИВ
Статистика: тяга пациентов к альтернативной медицине подрывает лечение рака
15 апреля 2019



Многие пациенты пытаются заниматься самолечением, сочетая традиционную терапию с альтернативной. Между тем, препараты альтернативной медицины могут негативно влиять на результаты стандартного лечения, предупреждают медики. Сотрудники Университета Техаса установили, что онкологические пациенты довольно часто прибегают к альтернативной медицине, не сообщая об этом своему лечащему врачу.

Как отмечает "Новости Mail.RU", статистика говорит: показатели выживаемости среди таких пациентов ниже, чем среди тех, кто использует исключительно методы традиционной медицины. Данные выводы были сделаны по итогам опроса более 3000 раковых больных. Оказалось, 33% самостоятельно включили в план лечения травяные добавки, медицинскую марихуану, регулярную медитацию, специальные диеты и прочее. 29% из них держали данный факт в секрете от лечащего врача (чаще это делали женщины и молодежь).

В отчете онкологов говорится: "Мы не знаем, что содержится в травяных сборах. Некоторые из этих добавок представляют собой смесь самых разных ингредиентов. Но даже если состав известен, лучше воздержаться от приема каких бы то ни было добавок во время курса лучевой терапии. Нельзя предсказать, как добавки повлияют на результаты лечения. К примеру, известно, что высокие уровни антиоксидантов снижают эффективность лучевой терапии".

А вот занятия йогой и медитация, напротив, показаны раковым больным. Эти практики снижают уровень стресса, уменьшают боли и тревожность. Все остальное - особые диеты и травяные сборы - или повышают токсичность обычных лекарств, или же делают их неэффективными.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 июля 2019 г. // Последняя новость 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily