12 декабря 2019
АРХИВ
У красивых людей эгоизм в крови, установил эксперимент
15 августа 2011

Темы: , Психология


Последнее исследование сотрудников Университета Барселоны и Автономного университета Мадрида установило: люди с красивыми, симметричными лицами более эгоистичны по своей природе, пишет The Indian Express.

Дело в том, что привлекательные люди более самостоятельны и уверены в себе. Одновременно с этим они в меньшей степени предрасположены к сотрудничеству, согласно данным, полученным учеными, работавшими под руководством Сантьяго Санчеса-Пагеса из Барселонского университета и Энрике Туригано из Автономного университета.

В своей работе эксперты опирались на определенную модель поведения, которую реализовали в лабораторных условиях. Речь идет о так называемой "дилемме заключенного". Это проблема в теории игр, согласно которой игроки не всегда будут сотрудничать друг с другом, даже если это в их интересах. Притом, игрок ("заключенный") стремится увеличить свой выигрыш, не думая о выгоде других участников игры.

Так, игрокам давалась возможность быть "голубкой" и сотрудничать для большей выгоды. Или же можно было выбрать роль "ястреба" (то есть, "заключенного"). Если другой человек выбирал роль "голубки" и сотрудничал с "ястребом", то выгода последнего увеличивалась. В свою очередь, после игры ученые проанализировали лица добровольцев, участвовавших в эксперименте.

Оказалось, люди с более симметричными лицами менее охотно шли на сотрудничество, и ожидали, что и другие не будут сотрудничать. Исследователи полагают: все дело в эволюции. На подсознательном уровне люди рассматривают симметричное лицо как признак здоровья и большей привлекательности. Это делает красивых людей более желанными в качестве партнера для спаривания. Отсюда их самоуверенность и отсутствие необходимости искать помощи других.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily