5 февраля 2023
АРХИВ
Австралийский суд поставил точку в тяжбе с табачными компаниями за здоровье граждан
Австралийский суд поставил точку в тяжбе с табачными компаниями за здоровье граждан
15 августа 2012



Австралия подошла к запрету на продажу сигарет в стандартных пачках. Верховный суд поддержал правительственный закон, утверждающий новые стандарты табачной продукции (простая пачка оливкового цвета без каких-либо логотипов и ярких цветов, зато с изображениями, предупреждающими о вреде курения), передает BBC.

Мировые лидеры по производству табачной продукции, включая British American Tobacco и Philip Morris пытаются противостоять инициативе. Пока не особо продуктивно. Новые правила, призванные сократить число курильщиков в стране, должны вступить в силу с 1 декабря текущего года.

Табачные компании заявляют, что утвержденные правила нанесут сокрушительный удар бизнесу, резко сократив прибыль и поставив крест на их интеллектуальной собственности в виде фирменного стиля. Также не исключено появление на рынке контрафакта, констатирует представитель BAT Скотт Макинтайер.

По словам независимых экспертов, пример Австралии заставит и другие страны развернуть решительную борьбу с табаком. В частности, в Новой Зеландии, Индии, Великобритании и отдельных штатах США высказывалось желание провести аналогичный законопроект.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily